蓝色夜空下的回忆

北欧风格

自从上周带女儿宜家玩了一趟后,对北欧的文化产生了兴趣。

正如所有成功的品牌一样,宜家也是卖家具、也卖瑞典(北欧)文化的。它的设计很简约,但都很巧妙;线条很简练,色彩很斑斓,却没有累赘的装饰;它的用料很朴实,从来都不会标榜用材之珍贵,却处处流露出自然的气息;宜家还有很多很多我们平时用得很少的家居用品,让我们也感受到生活的精致,但这种精致绝不是金盘银碟小心奕奕的精致,而是让生活更简单有趣的精致。宜家卖很多享受生活的东东,挂画、摆设、香熏、盆栽,它们都不贵,但却让生活充满温馨阳光。

它的儿童乐园是女儿最喜欢的,里面没有电动玩具、没有超人、也没有变形金刚……它的世界是很传统的孩童乐趣:原木积木、画板和粉笔、布偶、塑料钱罐……这些都是原始的、需要动手和自己创造的玩具,很简单,但没有了邪恶,怪诞和暴力。

我希望能以这样的北欧风格,去慢慢培养我们自己的摄影风格。简单,精致,自然本质,还有通明的阳光。我希望所有孩子都是有着北欧童话般的纯洁。

ps:所以,这几天一直在寻找北欧的文化、风光、设计、童装的资料和素材,去积累一些印象,各位有的话,也请留言哦,这里先谢过了!

 昨天是师傅的生日(不知有没记错),祝她老人家童心依旧吧!

 


评论