蓝色夜空下的回忆

最爱那一抹斜阳

那天,为了和朋友去提案,特意休了天年假。后去寻太古仓,乃发现其实还没动工。

于是便一个人先去了西基西,独对着灯影,很静。推窗望去,骤然发现这抹斜阳,将一户人家的阳台照得璀璨光芒。久违了,秋日的斜阳,想不到在这高楼林立的世界里,你依然能找到空隙把金黄的温暖投射进来。

现在的梦想,就像我所有梦想的门,一旦开启,就有无数的梦想飘然而出。阿超叫我凡事现实一点。我明白他的意思,毕竟,还有很长、未知的路要行。可是我觉得,这个梦来得太迟了,我太需要梦想来装点我的人生了。梦想,就是我实现梦想的动力。现在金融风暴又要来临了,可我还是愿意迎接风暴,梦想已经启航,我要一直驶到彼岸。

我的梦想真的不是发财梦。我希望可以用自己的爱,去记录更多孩子的童真 ;我又可以保持着一颗童心,去发现更多的人间真爱。我希望可以让所有的孩子都保持欢笑,都能感受到爱。我想我应该有更大的力量去帮助孩子。

我不知道有多少人可以明白,但我知道,幸好还有人明白。

就像那一抹斜阳,虽然我未必时时看得见;但我知道她总是存在。而且,她总是不期然地暖我心窝。

就像那个秋日的黄昏。

 


评论