蓝色夜空下的回忆

再见,仲夏的梦——中秋快乐

现在,金印游乐场最受欢迎的,就是这个回旋飞椅了。伴随着节奏强劲的音乐,秋千般的飞椅时高时低,偶尔会听见尖叫声。

可能是20年前了,金印游乐场是广州最早的机动游乐场。里面日本捐献的过山车是所有包括我在内的小朋友的梦。每当暑假,这里总排着长长的人龙。票价在当时来说算是奢侈的了,所以,我的口水一直流到念高中,才从每月的饭票钱里省出票钱,和同学一起去了一趟。去的时候已经不用怎么排队了,因为广州乃至全国,都已经有了很多的游乐场。

我至今认为,金印过山车的第一个大坡是最刺激的,你坐在车头,会突然看见前面出现了一个深渊,没等反应过来,就飞驰而下,可心就一下子悬在坡顶。尽管现在长隆现在有十环的过山车,可我还是认定这也无法超越金印过山车的那个深渊。

下车后我们几个好朋友还在地上继续看其他人玩,听着他们的尖叫声来回味自己刚才的经历。直到夏天的太阳快要下山了,才依依离开。

难道每段难忘的经历,都总有谢幕的一天?金印游乐场经营不善关闭了,后来就传来要把过山车拆掉的消息,再后来金印游乐场又无息地重开了。现在,就只有这个回旋飞椅最具代表性了。

可是我,再也没有坐的愿望了。


评论(1)